Wer immer schon wissen wollte, wie das Gulasch für den Kleinmölbinglauf, die neuen Skischuhe für Hüttenwirt Ed, Brot, Salat, Gemüse, Zitronen und etwas Ingwer auf die Hochmölbinghütte kommt, liest sich jetzt diese wunderbare Geschichte durch.
Nur volle Rucksäcke dürfen heute auf die Hochmölbinghütte
Sonntag früher Nachmittag am Parkplatz bei der Oberkogler Alm in Wörschach trifft sich eine nette Runde bestehend aus Petra, Fynn, Reini, Andi, Rene und mir Enrico um sich die Rucksäcke prall anzufüllen und so etwas Zeug auf die Hochmölbinghütte zu schleppen. Lawinenwarnstufe 2, das Wetter spielt mit – supersonnig und pipifein.
Ich packe in meinen Rucksack…
..man kennt dieses Spiel. Statt Koffer packen wir heute symbolisch „einen“ Rucksack. Dazu setz man sich normalerweise in einen Kreis, je mehr Leute desto besser ;-). Wir stehen am Parkplatz, die Tourenski angeschnallt und schauen uns vergnügt dabei in die Augen.
Der Erste aus der Runde sagt: „Ich packe meinen Rucksack und nehme mit: 7kg Gulaschfleisch“, der Zweite: „Ich packe meinen Rucksack und nehme mit: 7kg Gulaschfleisch, weitere 3kg Fleisch dazu und ein Paar Skischuhe“, der Dritte: „Ich packe meinen Rucksack und nehme mit: 10kg Gulaschfleisch, Skishuhe, zwei Laib Brot und Salat.“ Der Vierte: „Ich packe meinen Rucksack und nehme mit: 10kg Gulaschfleisch, Skischuhe, zwei Laib Brot, Salat, drei Zuchini, zwei Zitronen, eine Gurke, Paprika und Ingwer.“ Der Fünfte: „Ich packe meinen Rucksack und nehme mit: 10kg Gulaschfleisch, Skischuhe, zwei Laib Brot, Salat, drei Zuchini, zwei Zitronen, eine Gurke, Paprika, Ingwer und Fynn!“ Und, los geht´s.
Und so weiter und so fort, bis sich jemand verspricht oder die Reihenfolge durcheinander bringt oder beim knapp drei stündigen Aufstieg umfällt ;-). Bis zur Langpoltenalm hat Andi den kleinen Fynn am Rücken getragen. Über das Hochtor bis zur Hütte war dann Rene an der Reihe. Den mit Gulaschfleisch bestückten Rucksack von Rene hat dann Petra genommen. Petras Rucksack wurde aufgeteilt, den Großteil durfte Reini weiterschleppen.
…und gehe damit auf die Hochmölbinghütte
Übers Hochtor hat sich Fynn, auf den Schultern von Rene, ein kurzes Nickerchen gegönnt.
Hier gehen Reini folgende Gedanken durch den Kopf: Gulasch ist besser zu essen als zu tragen!
Kurz nach der Liezener Hütte offenbart uns folgendes Naturschauspiel. In Gedanken sitzen einige von uns schon beim Abendessen.
Ende gut, alles gut auf der Hochmölbinghütte
Fynn lacht, Petra hat sich bereits umgezogen und Rene hat bereits sein Bier.
…und Reini zeigt uns seine drei Kilo Gulasch aus dem Rucksack. Die anderen sieben Kilo sind bereits bei Ed in der Küche gelandet.
Und damit Euch beim Kleinmölbinglauf das Gulasch bleibt, hat uns Ed und Petra Schweinsbraten serviert. Sehr, sehr köstlich…
Das war unser Ausblick beim Essen…
Ach ja…Rika war auch mit und ziemlich müde und ruhig am Abend.
Links:
Fotos: Enrico Radaelli, Rene Sendlhofer – Bikefex.at, Reinhold Wenzel
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